设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澳门银河网上娱乐

汉网消息(通讯员 周玉琴 肖赟)6月13日上午10时,记者来到归元寺翠微路,看到环卫工人孙文军师傅正把几辆乱停放的单车,搬至停放点摆好,娴熟地清理了单车上的餐盒和散落在地上的几片纸屑。她向记者介绍,在清扫保洁时,只要看见路边有乱停放的单车,就会主动帮摆整齐,清扫保洁起来更方便。

\

据悉,建桥街、二桥街共有300多名环卫工人,可以形成一支强大的单车文明共治“主力军”。自开展共享单车文明共治活动以来,环卫工人“随手扶”活动基本覆盖辖区41条重点道路。 

\

在单车共治行动中,街道城管中队和协管员负责商圈、学校和地铁站周边共享单车投放情况巡查,以及与单车企业进行工作对接,及时联系清理转运工作。特别是在节假日,单车企业根据管理人员对窗口地带及主要商圈人流量的实时信息反馈,合理调整单车投放量。同时,二桥街、建桥街还发动以党员、社区工作人员和部分居民为主的社区志愿者对共享单车进行治理。

\

两个街道将街道、社区、城管、环卫以及单车企业等各方人员纳入“共享单车共治群”,发现违规停放、破损单车,随时拍照上传,单车乱停放现象得以及时整治。

据相关负责人介绍,从今年5月底开始,汉阳区建桥街、二桥街在辖区内充分发动环卫、城管、社区、单车投放企业四方力量,形成齐抓共管、共享共治的单车管理模式,在全面摸清辖区重点道路、老旧社区居民小区单车停放需求和停车区域设定后,设置共享单车停放点,所有停放点标识统一化,且醒目好找,打造了汉阳街头文明风景线。  

责编:申燕伟

上一篇:夏日文艺汇演丰富站邻园社区文化生活

下一篇:蔡甸城管开展端午节前市容整治 做好节日期间环境保障工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子