设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澳门银河网上娱乐

3年筹备 总投资1.3亿 日接待能力超万人

汉网消息(通讯员袁莉)6月1日,湖北30多家媒体代表来到宜昌远安县花林寺镇,参加 “夏日横鼎 放肆野—2018横鼎漂流开漂启动仪式暨旅游全媒体采风行”活动。该活动由远安县旅游发展委员会主办,荆楚网和横鼎漂流景区承办,远安县相关部门领导、业内多家旅游企业代表参与了启动仪式。

\

出席活动嘉宾为媒体采风团授旗

当天下午,参加活动的嘉宾和游客在景区专业护漂团队的陪同下,开始野趣十足的2018第一漂。媒体代表们穿戴好救生衣、安全帽、护膝,依次从起漂点下水,亲身体验178米落差、28处急流险滩、全程6.6公里的“湿身之旅”。

来自荆州的媒体工作者杨辉说,他经常来宜昌,也漂过不少水道,但横鼎漂流独具特色——水质好:宝华寺河清澈见底,无杂物;原生态:在保留了原始水岸风貌的基础上又进行了精心设计;风景佳:两岸山林密布,满眼皆绿,蓝天白云,怪石瀑布,令人心旷神怡。他说,将来一定会带上亲朋好友再来远安,让大家也体验一把横鼎漂流的“夏日野奢之旅”。

\

横鼎漂流景区被群山环抱,独具原生态自然风光

横鼎漂流景区总经理李仁虎介绍,从规划建设到景区运行,都是由从事二十年漂流的精英团队参与;景区总投资1.3亿,日接待规模容量逾万人;建有5万平方米的停车场,两千平方米的餐厅可容纳1500人同时进餐;更衣室、卫生间、候漂大厅等都按行业高标准配套。景区秉承“做有品质的漂流,做有文化的漂流”,力争把横鼎漂流打造成行业的知名品牌。

\

水静处,可聆听山涧鸟鸣,仰望满天云彩

远安县副县长王晓艳表示,横鼎漂流作为远安县委县政府全域旅游战略性重点扶持项目,经过三年的专业规划和建造,坚持品质为上,始终保持“不忘初心”的信念,不负所望,呈现了一个行业标杆式漂流项目。未来将以漂流经济带为载体,积极发挥横鼎漂流的核心带动作用,延伸产业链,推动远安县全域旅游事业发展。

\

遇急流,可凌驾波涛汹涌,感悟自然力量

同行的专业漂流教练雷世柱给大家传授了“漂流秘笈”:开漂前一定要仔细了解漂流须知,景区有文字说明,并且不间隔广播;现场要服从工作人员的安排,穿好救生衣,戴好安全帽及护膝;过险滩时不要乱动,应抓紧船舷的安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜;如果翻船也不用惊慌,河道经过精心整治,确保安全。

\

横鼎漂流五十余人的安全员团队全力保障游客安全

责编:宗晓斌

上一篇:整治农村人居环境让厕所革命惠及千万群众

下一篇:廉政家书是对家风的砥砺传承

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子